Наверх
Комитет по молодежной политике Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2017

Обновлено час назад

Волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов обучат в Хабаровске

07 сентября 2017

9-10 сентября в Хабаровске стартуют обручающие занятия по программе подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре этого года в Москве и Сочи. В тренингах примут участие 50 добровольцев. Среди них – представители волонтерского движения со всего Хабаровского края. Различны и возрастные категории будущих волонтеров ВФМС, их принадлежность к профессии. В списке есть три кандидатуры, принадлежащих к категории «серебряные» добровольцы.

 

Будущие волонтеры фестиваля разовьют навыки и умения в области коммуникаций, управления конфликтами, межкультурных связей, научатся быть организованными и ответственными, эффективно работать в команде.

 

Программа подготовки волонтёров реализуется Ассоциацией волонтёрских центров России. Обучение проводят 14 тренеров, имеющих большой опыт работы в области подготовки молодежи к масштабным событиям, в том числе иностранных участников к международным мероприятиям.

 

«Новой уникальной страницей в истории волонтерского движения станет для нас фестиваль в Сочи. Это грандиозное мероприятие, которое будет сочетать в себе не только деловую, но и спортивную, культурную программы. Волонтеры на площадках наберутся бесценного опыта, необходимого как для личностного роста, так и для развития добровольческого движения в нашем крае», - отметил председатель комитета по молодежной политике края Евгений Демин.

 

Блок обучения волонтеров фестиваля разделена на два этапа обучения: общий и функциональный, непосредственно на объектах в Сочи. Они направлены на подготовку волонтеров для работы на международном мероприятии, формирование у команды навыков эффективной межкультурной коммуникации, развитие ключевых навыков успешного выполнения функциональных задач.

 

Напомним, Хабаровский край стал одним из 20 регионов страны, где открылись центры привлечения и подготовки волонтеров. Всего в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет задействовано 5 тысяч добровольцев, которые будут работать с делегациями участников, координировать их размещение в местах проживания, осуществлять навигацию между площадками фестиваля, а также медицинское и информационное сопровождение.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна