Наверх
Комитет по молодежной политике Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2018

Обновлено 23 часа назад

События О комитете Деятельность Программы Обращения Вакансии Контакты

Современный молодежный многофункциональный центр появится в крае

11 июля 2018
Современный молодежный многофункциональный центр появится в крае
Современный молодежный многофункциональный центр появится в крае

Современный многофункциональный центр для активной молодежи и молодых семей появится на бывшей базе дома отдыха «Шарголь». Загородная база, ранее принадлежавшая Комсомольскому-на-Амуре авиационному заводу, закреплена за Краевым Домом молодежи и получила название «Город Юности». Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Вячеслав Шпорт.

Будущее площадки в рамках стратегической проектной сессии обсудили представители молодежных объединений г. Комсомольска-на-Амуре, Амурского и Солнечного муниципальных районов края совместно с сотрудниками комитета по молодежной политике Правительства края и его подведомственных учреждений. По мнению участников, новый молодежный центр станет современным коворкинг-пространством. А организаторами его ландшафтных и инженерных составляющих, инициаторами наполнения различными творческими, образовательными и спортивными проектами будут молодые и активные люди края.

«Площадка «Город Юности» станет основной для проведения мероприятий отрасли молодежной политики. Здесь мы сможем тестировать пилотные проекты, проводить форумы и тематические слёты для молодежи. Сюда постараемся завести и новые проекты, в которых нуждается регион», - прокомментировал председатель комитета по молодежной политике Правительства края Евгений Демин.

Так, бывший Дом отдыха может стать местом развития и реализации молодежных проектов. Примеры таких идей уже имеются, в их числе задумка Кристины Кузнецовой, победительницы грантового конкурса Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур». Девушка уже сегодня готова проводить на территории молодежного центра занятия по иппотерапии, организовывать детские и семейные конные прогулки, а в дальнейшем проводить контактные социальные смены для семей, имеющих детей с ограниченными физическими возможностями.

Обсуждения концепций развития центра продолжатся в августе. В «Городе Юности» соберутся лидеры молодежных организации и представители советов работающей молодежи градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре. Первое краевое мероприятия центр примет в конце лета. Там пройдет Форум молодежи северных территорий Хабаровского края.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна