Наверх
Комитет по молодежной политике Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 сентября 2019

Обновлено 21 час назад

События О комитете Деятельность
Программа Обращения Вакансии Контакты

Проекты творческой молодежи края признаны лучшими на фестивале «Таврида-АРТ»

26 августа 2019

Молодые активисты из Хабаровского края успешно выступили на первом фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ», который проходил в Крыму. По итогам культурного слета три проекта региона признаны победителями. На реализацию авторы инициатив получили гранты на общую сумму 1,5 млн рублей.

Так, творческий и образовательный проект Лады Тимковой «Литературный скетчбук» направлен на популяризацию чтения среди детей и подростков. Основными площадками реализации инициативы выбраны детский дом № 5 и специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 для детей с нарушениями слуха и тяжелыми нарушениями речи. На занятиях ребята научатся процессу самостоятельного изготовления блокнотов-скетчбуков и творчески оформят их в качестве читательских дневников. Сумма гранта составляет 300 тысяч рублей.

Владимир Бабенко выиграл 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Твой День - 2». Активист планирует проводить неформальные встречи с представителями активной, творческой молодежи в городах и населенных пунктах края. Проект предполагает развития творчества в муниципальных образованиях и снижение оттока молодых людей из регионов Дальнего Востока.

В рамках проекта «КВН Хабаровского края – Поехали!!!» Артем Александров планирует создать документальный фильм о зарождении и развитии КВН-движения в регионе, о людях, которые добились высоких результатов в творчестве. Просмотр видеопродукта будет организован в рамках школы КВН, которая проводится в крае уже на протяжении пяти лет. На реализацию инициативы предоставлено 900 тысяч рублей.

Напомним, первый фестиваль творческих сообществ «Таврида АРТ» стартовал 20 августа на территории Бухты Капсель в Крыму. Культурный слет посетили более 30 тысяч человек со всей России и зарубежных стран. Хабаровский край представила делегация из 17 молодых талантливых активистов. Для участников фестиваля были организованы театральные и литературные пространства, ночь «Stand-Up Comedy», территория актуального искусства, авиашоу, открытые кинопоказы и много другое.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна