Наверх
Комитет по молодежной политике Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 октября 2019

Обновлено 3 часа назад

События О комитете Деятельность Программа Обращения Вакансии Контакты

В Хабаровске обсудили государственную программу Хабаровского края «Развитие молодежной политики в Хабаровском крае»

03 октября 2019
В Хабаровске обсудили государственную программу Хабаровского края «Развитие молодежной политики в Хабаровском крае»
В Хабаровске обсудили государственную программу Хабаровского края «Развитие молодежной политики в Хабаровском крае»

В Хабаровске 2 октября прошло обсуждение государственной программы Хабаровского края «Развитие молодежной политики в Хабаровском крае».  На встрече присутствовали студенты, представители общественных и патриотических объединений, волонтёрских движений и активной молодёжи города Хабаровска. С докладом о реализации программы выступила заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Элеонора Кавшар. Участники обсуждения подняли вопросы патриотического воспитания в крае, студенческого и добровольческого движения и предпринимательской деятельности.

— Сегодня у нас в органах власти внедрено проектное управление и программы являются инструментом. У них есть цели, задачи, показатели. И каждый показатель достигается за счёт проведения мероприятий. Сегодня мы можем влиять как на показатели, так и на мероприятия. Например, в этом году мы провели социологического исследования в формате фокус-группы. В ней участвовала молодёжь разных категорий: студенты, молодые семьи, школьники, предприниматели, школьники, творческая молодёжь и добровольцы. Мы получили обратную связь: есть необходимость корректировки государственной программы в части показателей, — объяснила Элеонора Леонидовна.

Руслан Верхотуров, руководитель городского штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» выступил с предложением организовать совместные с ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» мероприятия, направленные на повышение квалификации специалистов.

— Молодёжь города Хабаровска очень активно проявляет себя в патриотических мероприятиях и акциях. Наши специалисты хотят повышать квалификацию, стажироваться, получать новые навыки. Краевые структуры могут посодействовать тому, что совместно с «Роспатриотцентром» организовать дистанционные вебинары со специалистами, — поделился идеей Руслан Верхотуров.

— На предстоящий период у нас в приоритете заложено повышение квалификации сотрудников отрасли по всем направлениям государственной молодёжной политики, в том числе и патриотки.  Сегодня на территории края есть учебное заведение, которое аккредитовано для проведения этой деятельности - это Амурский педагогический университет в городе Комсомольске-на-Амуре. Они могут проводить мероприятия, направленные на повышение квалификации, — поддержала инициативу Элеонора Леонидовна.